Навигация+

Астраханский биосферный заповедник

Страница 1 из 3

Астраханский Заповедник Фото

Опубликовано Май 9, 2019 – 20:35

Астраханский Заповедник Фото

Сегодня 03 августа 2016 года исполнилось 63 года нашему любимому многими поколениями экскурсантов Дмитрию Брониальдовичу Левченко. Более 40 лет он живет и работает на Дамчикском участке Астраханского заповедника. Все это время он проводит увлекательные экскурсии для посетителей заповедника. Богатый жизненный опыт и огромный опыт наблюдателя, живущего «в природе» и знающего каждую птичку и каждую травинку «в лицо» делают его «лекции» очень содержательными, насыщенными и необычными! Как отмечают наши посетители — Брониальдыч знает всё Он проводил…

читать дальше

Астраханский Заповедник Виды Животных Подлежащих Охране

Опубликовано Апрель 9, 2019 – 20:28

Астраханский Заповедник Виды Животных Подлежащих Охране

Тема урока: «Охрана и рациональное использование животного мира». Цель урока – обсудить законы и конвенции об охране животного мира, особо охраняемые природные территории, а также возможности рационального использования животного мира. Дабы под этим влиянием природа не стала однообразной и уродливой, человек предпринимает попытки защиты окружающей среды. Особенно активно защищать ее приходится сейчас, когда людей невероятно много и потребности общества высоки. Помимо международных соглашений в каждой стране существуют свои природоохранные законы…

читать дальше

Астраханский Заповедник Адрес

Опубликовано Февраль 8, 2019 – 19:45

Астраханский Заповедник Адрес

С 5 по 25 сентября отвечайте на вопросы, присылайте их в почту нашего резидента оператора связи Реал promo@real.su, выигрывайте интернет и поездку на лотосовые поля Сегодня интернет стал неотъемлемой частью учёбы, ведь с помощью глобальной сети дети могут очень быстро находить нужную информацию. Во взрослой жизни важно не помнить всё из школьного курса (это невозможно), а именно уметь работать с информацией! Оператор связи «Реал» предлагает астраханским детям викторину, содержащую 16 вопросов про уникальную жизнь Астраханского биосферного заповедника…

читать дальше

Где Находится Астраханский Заповедник

Опубликовано Декабрь 10, 2018 – 19:31

Где Находится Астраханский Заповедник

Дельта Волги Дельта Волги Астраханский заповедник - это вода, вода и вода. И еще острова, заросшие тростником, рогозом, ивой. Удивительно что при этом Астраханский заповедник находится в зоне пустынь. Но здесь протекает великая река Волга. Пройдя больше трех тысяч километров, Волга разветвляется на десятки рукавов, протоков, ериков. А между ними - острова. На этих островах в трех изолированных участках располагается Астраханский заповедник: на западе - Дамчик, в центре - Трехизбинка, на востоке - Обжорово. До Астрахани 80-120 км. Астраханский заповедник…

читать дальше

Казантипский Заповедник

Опубликовано Ноябрь 10, 2018 – 19:12

Казантипский Заповедник

Крым – это не только побережье Черного моря. Северная часть Керченского полуострова омывается водами Азовского моря. Здесь расположен мыс Казантип, который с 1998 года носит статус заповедника. Сам мыс является древним ископаемым рифом, а сложен он из мшанковых известняков. Берега Казантипа настолько изрезаны природой, что напоминают исполинскую шестеренку. В этих местах тысячелетиями разрушались известняки, и эти процессы привели к образованию причудливых очертаний берегов. Следствием стало хаотическое нагромождение каменных глыб и образование…

читать дальше

Сайт Астраханского Заповедника

Опубликовано Сентябрь 11, 2018 – 18:39

Сайт Астраханского Заповедника

Совместный экологический проект Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» и Астраханского государственного заповедника «Сохраним заповедный мир» движется в запланированном режиме к своей реализации. На днях специалисты Проектно-строительной организации «ГИДРОТЕХНИКА» подготовили проект по строительству смотровой вышки на центральном кордоне Дамчикского участка Астраханского заповедника в рамках проекта. Напомним, в апреле этого года Астраханский государственный заповедник получил финансовую поддержку Благотворительного фонда «Красивые…

читать дальше

Биосферные Заповедники

Опубликовано Июль 13, 2018 – 18:27

Биосферные Заповедники

Фото: Lori > Фото: Lori Госдума приняла поправки, разрешающие создавать внутри природных заповедников территории, на которых можно вести хозяйственную деятельность. Это может быть использовано для строительства курортов, опасаются экологи В среду Госдума поддержала во втором чтении законопроект, позволяющий создавать на территории государственных природных заповедников так называемые биосферные полигоны. Поправка для отходов Поправка о биосферных полигонах на территории заповедников была одобрена накануне комитетом по природным ресурсам…

читать дальше

Базы Отдыха в Астраханской Области

Опубликовано Апрель 14, 2018 – 17:17

Базы Отдыха в Астраханской Области

Каждому из нас хотя бы однажды хотелось убежать из шумного города и оказаться на лоне природы: там, где ветер шелестит в волосах, загар золотит тело, а вода нежно омывает песочный берег. еще и хорош тем, что здесь есть все условия для комфортного времяпрепровождения. Многочисленные базы в Астрахани и Астраханской области предлагают комфортные условия для проживания и отдыха. Гостеприимная база отдыха Верхнелебяжье В число самых прекрасных, сказочных мест Астрахани является база отдыха Верхнелебяжье. Семейная база отдыха Верхнелебяжье относится к…

читать дальше

Сценарий Астраханский Заповедник Цель Мероприятия

Опубликовано Март 15, 2018 – 13:07

Сценарий Астраханский Заповедник Цель Мероприятия

2013 год Указом Президента Российской Федерации был объявлен Годом охраны окружающей среды. Все библиотеки Каневской библиотечной системы принимают активное участие в экологическом просвещении наших земляков. С января по июнь этого года для читателей библиотек Каневского сельского поселения были проведены мероприятия экологической направленности. В центральной библиотеке прошла мультимедийная презентация «Заповедная Россия». 11 января 1917 года был основан Баргузинский заповедник — первый на территории России. Начиная с 1997 года, день образования…

читать дальше

Экскурсия в Астраханский Заповедник

Опубликовано Декабрь 15, 2017 – 12:16

Экскурсия в Астраханский Заповедник

Сотни рукавов великой русской реки Волги несут свои воды в Каспийское море. С высоты птичьего полета или из иллюминатора самолета, волжская дельта выглядит как царство островов, больших и малых, покрытых зеленью трав и кустарников. Если путешествовать по многочисленным протокам на лодке – взору открываются весьма живописные пейзажи, которые привлекают не только своей красотой, но и возможностью увидеть интересные сочетания растительных сообществ и множество разнообразных птицы. Территория Астраханского заповедника включает в себя участки, расположенные…

читать дальше

Численность Лисы в Астраханском Заповеднике

Опубликовано Сентябрь 16, 2017 – 11:48

Численность Лисы в Астраханском Заповеднике

Астраханский государственный заповедник расположен в дельте Волги. Кругом вода, , заросшие тростником, рогозом, ивой. Пройдя больше 3 км, Волга разветвляется на десятки рукавов, протоков, ериков. А между ними, на островах, в трех изолированных участках, расположен Астраханский заповедник: на западе - Дамчик, в центре - Трехизбинка, на востоке - Обжорово. Первоначально площадь заповедника составляла 23 га. Потом всвязи с падением уровня Каспия, ростом надводной дельты в сторону моря площадь заповедника увеличилась почти в 2, 5 раза и достигла 62423…

читать дальше

Кавказский Биосферный Заповедник

Опубликовано Июнь 18, 2017 – 11:23

Кавказский Биосферный Заповедник

Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х. Г. Шапошникова расположен на горных склонах Западного Кавказа в Краснодарском крае, Республике Адыгее и Карачаево-Черкесии. Когда ехать в Кавказский заповедник Лучшее время для посещения заповедника - летний сезон, примерно с середины мая до середины сентября, когда доступно большинство маршрутов. Тропы и маршруты Кавказского заповедника На территории заповедника проложены следующие маршруты: № 5 Вокруг горы Фишт : круговой пеший или конный маршрут протяженностью 72 км, рассчитанный…

читать дальше