Навигация+

Астраханский биосферный заповедник

Страница 1 из 3

Сайт Астраханского Заповедника

Опубликовано Сентябрь 11, 2018 – 18:39

Сайт Астраханского Заповедника

Совместный экологический проект Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» и Астраханского государственного заповедника «Сохраним заповедный мир» движется в запланированном режиме к своей реализации. На днях специалисты Проектно-строительной организации «ГИДРОТЕХНИКА» подготовили проект по строительству смотровой вышки на центральном кордоне Дамчикского участка Астраханского заповедника в рамках проекта. Напомним, в апреле этого года Астраханский государственный заповедник получил финансовую поддержку Благотворительного фонда «Красивые…

читать дальше

Биосферные Заповедники

Опубликовано Июль 13, 2018 – 18:27

Биосферные Заповедники

Фото: Lori > Фото: Lori Госдума приняла поправки, разрешающие создавать внутри природных заповедников территории, на которых можно вести хозяйственную деятельность. Это может быть использовано для строительства курортов, опасаются экологи В среду Госдума поддержала во втором чтении законопроект, позволяющий создавать на территории государственных природных заповедников так называемые биосферные полигоны. Поправка для отходов Поправка о биосферных полигонах на территории заповедников была одобрена накануне комитетом по природным ресурсам…

читать дальше

Базы Отдыха в Астраханской Области

Опубликовано Апрель 14, 2018 – 17:17

Базы Отдыха в Астраханской Области

Каждому из нас хотя бы однажды хотелось убежать из шумного города и оказаться на лоне природы: там, где ветер шелестит в волосах, загар золотит тело, а вода нежно омывает песочный берег. еще и хорош тем, что здесь есть все условия для комфортного времяпрепровождения. Многочисленные базы в Астрахани и Астраханской области предлагают комфортные условия для проживания и отдыха. Гостеприимная база отдыха Верхнелебяжье В число самых прекрасных, сказочных мест Астрахани является база отдыха Верхнелебяжье. Семейная база отдыха Верхнелебяжье относится к…

читать дальше

Сценарий Астраханский Заповедник Цель Мероприятия

Опубликовано Март 15, 2018 – 13:07

Сценарий Астраханский Заповедник Цель Мероприятия

2013 год Указом Президента Российской Федерации был объявлен Годом охраны окружающей среды. Все библиотеки Каневской библиотечной системы принимают активное участие в экологическом просвещении наших земляков. С января по июнь этого года для читателей библиотек Каневского сельского поселения были проведены мероприятия экологической направленности. В центральной библиотеке прошла мультимедийная презентация «Заповедная Россия». 11 января 1917 года был основан Баргузинский заповедник — первый на территории России. Начиная с 1997 года, день образования…

читать дальше

Экскурсия в Астраханский Заповедник

Опубликовано Декабрь 15, 2017 – 12:16

Экскурсия в Астраханский Заповедник

Сотни рукавов великой русской реки Волги несут свои воды в Каспийское море. С высоты птичьего полета или из иллюминатора самолета, волжская дельта выглядит как царство островов, больших и малых, покрытых зеленью трав и кустарников. Если путешествовать по многочисленным протокам на лодке – взору открываются весьма живописные пейзажи, которые привлекают не только своей красотой, но и возможностью увидеть интересные сочетания растительных сообществ и множество разнообразных птицы. Территория Астраханского заповедника включает в себя участки, расположенные…

читать дальше

Численность Лисы в Астраханском Заповеднике

Опубликовано Сентябрь 16, 2017 – 11:48

Численность Лисы в Астраханском Заповеднике

Астраханский государственный заповедник расположен в дельте Волги. Кругом вода, , заросшие тростником, рогозом, ивой. Пройдя больше 3 км, Волга разветвляется на десятки рукавов, протоков, ериков. А между ними, на островах, в трех изолированных участках, расположен Астраханский заповедник: на западе - Дамчик, в центре - Трехизбинка, на востоке - Обжорово. Первоначально площадь заповедника составляла 23 га. Потом всвязи с падением уровня Каспия, ростом надводной дельты в сторону моря площадь заповедника увеличилась почти в 2, 5 раза и достигла 62423…

читать дальше

Кавказский Биосферный Заповедник

Опубликовано Июнь 18, 2017 – 11:23

Кавказский Биосферный Заповедник

Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х. Г. Шапошникова расположен на горных склонах Западного Кавказа в Краснодарском крае, Республике Адыгее и Карачаево-Черкесии. Когда ехать в Кавказский заповедник Лучшее время для посещения заповедника - летний сезон, примерно с середины мая до середины сентября, когда доступно большинство маршрутов. Тропы и маршруты Кавказского заповедника На территории заповедника проложены следующие маршруты: № 5 Вокруг горы Фишт : круговой пеший или конный маршрут протяженностью 72 км, рассчитанный…

читать дальше

Алтайский Заповедник Доклад

Опубликовано Май 13, 2017 – 15:31

Алтайский Заповедник Доклад

Алтайский заповедник. Фото: 26 февраля 2015 года состоялась Международная Интернет-конференция «Особо охраняемые природные территории как стратегический элемент для развития экологического туризма в Российской Федерации». Интернет-конференция проходила в режиме нескольких вебинаров, для участия в которых нужно было пройти предварительную регистрацию. «Познавательный туризм может стать существенной альтернативой отдыху за рубежом в условиях сложной макроэкономической ситуации, так как рекреационный потенциал российских ООПТ позволяет в разы увеличить…

читать дальше

Астраханский Государственный Природный Биосферный Заповедник

Опубликовано Март 14, 2017 – 15:12

Астраханский Государственный Природный Биосферный Заповедник

Василий Михайлович Песков – знаменитый журналист, лауреат Ленинской премии (1964), лауреат Премии Правительства России (2013 г.), кавалер орденов «Октябрьской революции» (1986), «За заслуги перед Отечеством» IV степени, почетный гражданин города Воронежа, известный фотограф и телеведущий. Умер журналист 13 августа 2013 г. в г. Москва. Его прах развеян между селом Орлово и станцией Тресвятская. Это место обозначено мемориальным камнем с надписью: «Главная ценность в жизни – сама жизнь. В. Песков». 23 августа 2013 г. Воронежскому государственному…

читать дальше

Астраханская Область Заповедник Карта

Опубликовано Январь 31, 2017 – 13:50

Астраханская Область Заповедник Карта

Астраханская область Природный заказник находится в нескольких километрах от поселка Красные Баррикады. Его территория отличается необычным рельефом: параллельно друг другу идут длинные цепи холмов — «бугры» высотой от 5 до 20 метров. Пространство между «буграми» занимают ильмени — неглубокие озера со слабосоленой водой. На ильмене Бюри-Базе гнездится самая большая колония колпицы в Астраханской области, насчитывающая около 100 особей. Колпица — крупная белая птица с черным клювом и длинными черными ногами из семейства ибисовых. Размах ее крыльев…

читать дальше

Воронежский Биосферный Заповедник

Опубликовано Январь 24, 2017 – 13:49

Воронежский Биосферный Заповедник

Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В. М. Пескова расположен на территории Воронежской и Липецкой областей примерно в 40 км от Воронежа. Главное сокровище этого заказника - уникальная природа Усманского бора. На территории площадью более 31 гектара можно встретить 60 видов млекопитающих (оленей, бобров, волков, лисиц, лосей, кабанов), 217 видов птиц, 39 видов рыб и 9 видов земноводных, увидеть более тысячи видов растений. Воронежский биосферный заповедник зимой Флора Воронежского биосферного заповедника Первоначально…

читать дальше

Тигирекский Заповедник

Опубликовано Январь 17, 2017 – 13:34

Тигирекский Заповедник

Завершился волонтёрский сезон. В этом году Тигирекский заповедник в качестве волонтёров посетили несколько десятков человек. Добровольцы оборудовали экологические тропы, работали на экспериментальной плантации золотого корня, помогали научным сотрудникам в исследованиях флоры и фауны. Лето позади, но побывавшие на заповедной территории добровольные помощники продолжают делиться впечатлениями. В студии «Вестей ФМ» волонтёры Ксения Захарьева и Кирилл Антошкин рассказали о том, что довелось увидеть и с чем пришлось столкнуться в одном из самых замечательных…

читать дальше