Навигация+

Астраханский биосферный заповедник

Страница 1 из 2

Алтайский Заповедник Доклад

Опубликовано Май 13, 2017 – 15:31

Алтайский Заповедник Доклад

Алтайский заповедник. Фото: 26 февраля 2015 года состоялась Международная Интернет-конференция «Особо охраняемые природные территории как стратегический элемент для развития экологического туризма в Российской Федерации». Интернет-конференция проходила в режиме нескольких вебинаров, для участия в которых нужно было пройти предварительную регистрацию. «Познавательный туризм может стать существенной альтернативой отдыху за рубежом в условиях сложной макроэкономической ситуации, так как рекреационный потенциал российских ООПТ позволяет в разы увеличить…

читать дальше

Астраханский Государственный Природный Биосферный Заповедник

Опубликовано Март 14, 2017 – 15:12

Астраханский Государственный Природный Биосферный Заповедник

Василий Михайлович Песков – знаменитый журналист, лауреат Ленинской премии (1964), лауреат Премии Правительства России (2013 г.), кавалер орденов «Октябрьской революции» (1986), «За заслуги перед Отечеством» IV степени, почетный гражданин города Воронежа, известный фотограф и телеведущий. Умер журналист 13 августа 2013 г. в г. Москва. Его прах развеян между селом Орлово и станцией Тресвятская. Это место обозначено мемориальным камнем с надписью: «Главная ценность в жизни – сама жизнь. В. Песков». 23 августа 2013 г. Воронежскому государственному…

читать дальше

Астраханская Область Заповедник Карта

Опубликовано Январь 31, 2017 – 13:50

Астраханская Область Заповедник Карта

Астраханская область Природный заказник находится в нескольких километрах от поселка Красные Баррикады. Его территория отличается необычным рельефом: параллельно друг другу идут длинные цепи холмов — «бугры» высотой от 5 до 20 метров. Пространство между «буграми» занимают ильмени — неглубокие озера со слабосоленой водой. На ильмене Бюри-Базе гнездится самая большая колония колпицы в Астраханской области, насчитывающая около 100 особей. Колпица — крупная белая птица с черным клювом и длинными черными ногами из семейства ибисовых. Размах ее крыльев…

читать дальше

Воронежский Биосферный Заповедник

Опубликовано Январь 24, 2017 – 13:49

Воронежский Биосферный Заповедник

Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В. М. Пескова расположен на территории Воронежской и Липецкой областей примерно в 40 км от Воронежа. Главное сокровище этого заказника - уникальная природа Усманского бора. На территории площадью более 31 гектара можно встретить 60 видов млекопитающих (оленей, бобров, волков, лисиц, лосей, кабанов), 217 видов птиц, 39 видов рыб и 9 видов земноводных, увидеть более тысячи видов растений. Воронежский биосферный заповедник зимой Флора Воронежского биосферного заповедника Первоначально…

читать дальше

Тигирекский Заповедник

Опубликовано Январь 17, 2017 – 13:34

Тигирекский Заповедник

Завершился волонтёрский сезон. В этом году Тигирекский заповедник в качестве волонтёров посетили несколько десятков человек. Добровольцы оборудовали экологические тропы, работали на экспериментальной плантации золотого корня, помогали научным сотрудникам в исследованиях флоры и фауны. Лето позади, но побывавшие на заповедной территории добровольные помощники продолжают делиться впечатлениями. В студии «Вестей ФМ» волонтёры Ксения Захарьева и Кирилл Антошкин рассказали о том, что довелось увидеть и с чем пришлось столкнуться в одном из самых замечательных…

читать дальше

Астраханский Биосферный Заповедник Карта

Опубликовано Январь 3, 2017 – 13:31

Астраханский Биосферный Заповедник Карта

Команда из национального парка «Плещеево озеро» познакомилась с природоохранной, научной и эколого-просветительской работой Астраханского заповедника С 15 по 21 августа на территории Астраханского биосферного заповедника была организована работа Полевой экологической школы для детей сотрудников ООПТ России «Заповедная смена». На протяжении недели пять команд из заповедников: «Волжско-Камский», «Воронинский», «Чёрные земли», «Астраханский», а также из национального парка «Плещеево озеро» знакомились с природоохранной, научной и эколого-просветительской…

читать дальше

Южно-Уральский Заповедник

Опубликовано Ноябрь 22, 2016 – 11:26

Южно-Уральский Заповедник

Этот природный заповедник возник 1 июня 1979 года. Назван так по своему местонахождению. Призван сохранить горно-таежные елово-пихтовые леса, растительные сообщества высокогорий и болот, а также животный мир. Территория заповедника Редкий случай, когда заповедник захватывает территории сразу двух регионов – республики Башкортостан и Челябинской области. Но большая часть территории заповедника все же расположена в Башкирии (порядка 90%). Участок заповедника в Челябинской области находится в Катав-Ивановском районе. Общая площадь заповедника 252…

читать дальше

Олекминский Заповедник

Опубликовано Июнь 12, 2016 – 11:25

Олекминский Заповедник

Расположение и история заповедника“Олёкминский” . Государственный природный заповедник “Олёкминский” расположен к югу от среднего течения Лены, там, где таежные просторы Приленского плато выходят к выровненным водоразделам Алданского нагорья. Он был создан в 1984 году как первый в Якутии и пока единственный заповедник, расположенный в таежной зоне республики. Площадь его – 847, 1 тыс. га, что составляет 0, 2% от территории Республики Саха и 5% от площади Олёкминского района. Вопрос об организации заповедников в Якутии был официально поставлен еще…

читать дальше

Дамчикский Участок Астраханского Заповедника Границы

Опубликовано Декабрь 18, 2015 – 15:36

Дамчикский Участок Астраханского Заповедника Границы

25 февраля Минприроды России распространило информацию о том, что пожары на территории Астраханского заповедника потушены . К сожалению, эта информация принципиально не соответствует действительности: по состоянию на середину дня 25 февраля 2015 года (примерно на то время, когда Минприроды распространило информацию о ликвидации пожаров) на территории Дамчикского участка Астраханского государственного природного заповедника действовал, и продолжает действовать сейчас, крупный тростниковый пожар. Общая площадь этого пожара составляет около двух тысяч…

читать дальше

Дамчикский Участок Астраханского Заповедника

Опубликовано Декабрь 30, 2015 – 11:40

Дамчикский Участок Астраханского Заповедника

В апреле 2016 года на Дамчикском участке Астраханского заповедника открывается новая экологическая тропа оборудованная специальным деревянным настилом. Маршрут проходит через 4 острова, каждый из которых позволяет познакомиться с различными заповедными биотопами и их обитателями. Маршрут экологической тропы Астраханского заповедника начинается с центрального кордона Дамчикского участка заповедника, где участники экскурсии располагаются в длинных моторных лодках, повторяющих по форме издревле строящиеся в низовьях Волги рыбацкие лодки – бударки…

читать дальше

Астраханская Дельта Заповедник

Опубликовано Апрель 7, 2016 – 10:42

Астраханская Дельта Заповедник

— Нам, научным сотрудникам, самим интересно ходить по тропе в разное время года и сравнивать впечатления, — признается Кирилл Литвинов, заместитель директора по научной работе. — Весной уровень воды был гораздо выше, и тропа оставалась единственным сухим участком. Птицы прилетали сюда с добычей, и на настиле часто можно было заметить изъеденные тушки щуки, сазана, толстолобика. Спрашиваю, какое время года в заповеднике он сам любит больше всего. — Пожалуй, конец сентября. Когда листья лотосов твердеют на холоде и трещат от ветра. Получается удивительный…

читать дальше

Алтайский Заповедник Презентация

Опубликовано Декабрь 21, 2015 – 06:06

Алтайский Заповедник Презентация

В Министерстве труда, социального развития и занятости населения прошла презентация яхт-клуба «Алые паруса», который возобновляет свою работу на территории Республики Алтай. Презентация была организована военно-патриотическим поисковым центром «Вымпел», структурным подразделением которого станет этот яхт-клуб. Теоретические занятия яхт-клуб будет проводить в классе, расположенном в помещении военного комиссариата города Горно-Алтайска; мастерскую по изготовлению моделей судов предоставит Республиканский центр дополнительного образования, а отработка…

читать дальше