Навигация+

Национальные парки России

Страница 1 из 2

Парки России

Опубликовано Декабрь 6, 2016 – 12:02

Парки России

Развлечения Самый большой парк развлечений на черноморском побережье России. Более полсотни аттракционов и веселый «Дино Парк» для малышей. Знаменитый московский планетарий, наконец, открылся после 17-летней реставрации. Огромный развлекательный комплекс с водными аттракционами, пляжем, отелем, фитнес-центром, ресторанами, кино и даже круглогодичным катком. Смотровая площадка в деловом центре Москва-Сити расположена на 58-м этаже башни «Империя». Взрослый билет стоит 500 рублей, детский – 300 рублей. Крупнейший в России комплекс водных аттракционов…
Модернизированный КАМАЗ-43114. КАМАЗ-43114. Камаз 43114 евро 2 Модернизированный.

читать дальше

Национальные Парки

Опубликовано Ноябрь 1, 2016 – 10:40

Национальные Парки

На территории морского национального парка Ватаму (Watamu Marine National Park) расположился уютный одноимённый курорт — подходящее место отдыха для тех, кто желает насладиться покоем и красотой океана. У самой кромки пляжей раскинулись мангровые леса, в которых живут десятки видов животных и птиц. Одна из самых замечательных достопримечательностей Кении — ее национальные парки, которых здесь насчитывается более пятидесяти, многие из которых имеют мировую известность. Национальные парки и заповедники занимают в общей сложности почти 8 % территории…

читать дальше

Природные Национальные Парки

Опубликовано Сентябрь 19, 2016 – 08:04

Природные Национальные Парки

С целью сохранения уникальной природы Башкортостана организовано 3 заповедника, 12 заказников по охране лекарственных растений, 15 охотничьих заказников, Национальный парк Башкирия , 2 природных парка, более 150 памятников природы. Башкирский государственный природный заповедник - старейший в Республике. Основная территория заповедника покрыта лесами, из которых преобладают сосновые, остальная площадь занята горными степями. Если посмотреть на карту заповедника, сразу напрашивается его условное разделение на две половины - западную и восточную…

читать дальше

Приокско-Террасный Заповедник Растения

Опубликовано Июль 3, 2016 – 09:39

Приокско-Террасный Заповедник Растения

Занесенные в Красные книги растения и животные подлежат особой охране. За их уничтожение взимаются штрафы и возмещение ущерба. Красная Книга — это юридический документ, на основании которого предпринимаются меры по защите и сохранению редких видов растений и животных вплоть до уголовного преследования лиц, причастных к их уничтожению. Растения и животные заповедника из Красной Книги В заповеднике встречается 8 видов растений, занесенных в Красную Книгу России: рябчик русский (Fritillaria ruthenica), рябчик шахматный (Fritillaria meleagris), ковыль…

читать дальше

Российские Национальные Парки

Опубликовано Апрель 1, 2016 – 11:48

Российские Национальные Парки

В России на настоящий момент действует 39 национальных парков в 37 субъектах РФ общей площадью около 7, 74 млн га. Что составляет 0, 45% от площади территории страны. Для перехода на округ щелкните по нему мышкой Для России это сравнительно новая форма ООПТ. Первые национальные парки появились в Р в 1970-х годах в республиках Прибалтики. Образование и деятельность национальных парков регулируется Разделом 3 Закона об ООПТ. 1. Национальные парки являются природоохранными, эколого-просветительскими и научно-исследовательскими учреждениями, территории…

читать дальше

Национальный Парк это

Опубликовано Июль 21, 2016 – 13:58

Национальный Парк это

Расстояния от крупных городов: Екатеринбург - 260 км, Челябинск - 140 км, Пермь - 475 км, Тюмень - 570 км, Уфа - 265 км GPS-координаты: N 55°13 16 E 59°43 53 Здесь должен побывать каждый Национальный парк Таганай, славящийся своей красотой, – один из самых популярных на Урале среди туристов. Интересных мест на территории национального парка – множество. Туристы могут увидеть здесь огромные горные хребты и причудливые каменные останцы, россыпи курумников и удивительную каменную реку, вытянувшуюся на несколько километров, реликтовые леса, подгольцовые…

читать дальше

Катунский Заповедник

Опубликовано Июль 6, 2016 – 15:01

Катунский Заповедник

Расположение и история Катунского заповедника Расположен в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Создан в 1991 году. Площадь – 151637 га. Территория заповедника входит в Центрально-Алтайскую физико-географическую провинцию, включает в себя южные, и в меньшей степени северные склоны Катунского хребта и северные склоны хребта Листвяга. Особенностью Катунского заповедника следует считать и то, что его территория значительно удалена от ближайших населенных пунктов (от 20 до 100 км). Сопредельные с заповедником территории в настоящее время, несмотря…

читать дальше

Заповедники и Национальные Парки Астраханской Области

Опубликовано Июнь 30, 2016 – 15:18

Заповедники и Национальные Парки Астраханской Области

Беларусь щедро наделена природой, невозможно не удивляться ее богатому природному наследию. С целью сохранения природных богатств, в Беларуси созданы несколько заповедников и природных национальных парков, посетить которые стоит непременно! Для того, чтобы выбрать объект посещения, ознакомьтесь с рейтингом заповедников и национальных парков Беларуси, он поможет вам сориентироваться и составить свой туристический маршрут по Беларуси. Критериями для составления рейтинга стали площадь особо охраняемой природной территории, а также количество занесенных…

читать дальше

Заповедник Черные Земли

Опубликовано Сентябрь 4, 2016 – 15:26

Заповедник Черные Земли

ОСОБЫЙ РЕЖИМ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИИ БИОСФЕРНОГО РЕЗЕРВАТА Внешние границы заповедника его охранной зоны и подведомственных заказников обозначены в натуре межевыми знаками, аншлагами, указателями, установленными на путях вероятного проникновения на их территорию. Соблюдение режима охраны обязательно для всех лиц, посещающих данные территории. Нахождение на территории, заповедника лиц не являющихся работниками данного заповедника без разрешения дирекции заповедника запрещено Федеральным Законом об ООПТ, ФЗ №33 от г. Охрана природных комплексов и объектов…

читать дальше

Заповедники и Национальные Парки России и Мира

Опубликовано Август 14, 2016 – 06:27

Заповедники и Национальные Парки России и Мира

На сегодняшний день на всей территории России, от заполярного круга до субтропиков, во всех природных зонах 70 субъектов Федерации действует 101 государственный природный заповедник, занимая площадь почти 34 км2. Заповедник - это охраняемая природная территория, на которой под охраной государства находится весь природный комплекс. Заповедники - особая форма охраняемых природных территорий, существующая исключительно в России и практически не встречающаяся нигде в мире. Видимо поэтому в статьях о российских особо охраняемых природных территориях…

читать дальше

Заповедники и Национальные Парки России Список

Опубликовано Июнь 24, 2016 – 07:34

Заповедники и Национальные Парки России Список

Исторически сложилось так, что принятая в России концепция создания особо охраняемых природных территорий существенным образом отличалась от зарубежной. Основой российской системы являются заповедники - строго охраняемые природные резерваты, относящиеся к I категории по классификации охраняемых природных территорий, принятой Международным союзом охраны природы (МСОП). Сеть общегосударственных российских заповедников создавалась в течение 80 лет - за это время была создана уникальная система, признанная во всем мире, и закрепилось прочное представление…

читать дальше

Заповедники Национальные Парки России

Опубликовано Июнь 18, 2016 – 14:09

Заповедники Национальные Парки России

День танкиста в России Во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста — профессиональный праздник танкистов и танкостроителей, который ведет свою историю с советских времен. В ходе битвы на Курской дуге 12 июля 1943 года состоялось крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны. В следующем году, 11 сентября 1944 года, танковые войска, являющие собой большую огневую мощь и ударную силу, сделали прорыв в обороне противника и остановили его наступление, добившись тем самым серьезных успехов во время проведения Восточно-Карпатской…

читать дальше