Навигация+

Заповедники России

Страница 1 из 6

Дельта Волги

Опубликовано Июль 28, 2021 – 02:16

Дельта Волги

Дельта Волги Пос. Красные Баррикады - Западная Дельта (Подстепные Ильмени) - Бахтемир [Карта] [GPS] 2008 Дельта Волги хорошо освоена рыбаками и охотниками. Действительно, рыбалка и охота здесь замечательные. Но нам хотелось спортивного водного похода с упором на осмотр интересностей этого экзотичного, уникального региона. Дельту можно разделить на: Центральную часть со множеством ветвящихся ериков. Чем выше, тем чаще пространство между ними занято бахчами, ниже преобладают луга и камыши. Ильменные районы по краям (мозаика водных пространств, степей…

читать дальше

Где Протекает Река Волга

Опубликовано Июнь 28, 2021 – 02:13

Где Протекает Река Волга

Волга Одна из величайших рек не только России, но всего мира. В древности её называли Ра, а в средние века Итиль. Длина 3530 км, площадь бассейна 1, 3 миллиона км2. Берёт начало на одном из наиболее возвышенных пунктов Валдайского плоскогорья, вытекая из незначительного родника, лежащего посредине болотистых озер. Затем извилистая долина реки проходит от запада к востоку через всю центральную низменность Европейской России, почти вплоть до предгорий Урала. У Казани Волга круто, почти под прямым углом, поворачивает к югу, а затем, медленно понижаясь…

читать дальше

Волга Астрахань

Опубликовано Май 29, 2021 – 02:07

Волга Астрахань

Маленький осколок Большой Орды В середине XVI века Российского государство серьёзно укрепилось и значительно расширило свою территорию, решительно наступая на государства, являвшиеся осколками некогда великой Золотой Орды. После присоединения в 1552 году Казанского ханства взгляд русского царя устремился в сторону Астрахани. Астраханское ханство мешало установлению русского контроля над всем бассейном Волги и выходу к Каспийскому морю. Кроме того, оно было важной частью противостоящего России «пояса» ханств (Казанское, Астраханское, Крымское) —…

читать дальше

Российский Заповедник

Опубликовано Апрель 29, 2021 – 02:00

Российский Заповедник

Стою на узкой гряде-морене, всю вершину которой занимает дорога из Морщихинской в Масельгу в Кенозерском национальном парке. С одной стороны сквозь деревья светится озеро Вильно, а с другой стороны - озеро Масельгское. Эта гряда является континентальным водоразделом между Атлантическим и Северным Ледовитым океаном. Воды из Вильно текут в Северный Ледовитый, а из Масельгского - в Атлантический. На водоразделе нахожусь и я. От долгого путешествия уже накопилась усталость и у меня и у машины. За долгий путь (уже почти 50 тыс км!) истерлись протекторы…

читать дальше

Нижняя Волга

Опубликовано Март 30, 2021 – 01:51

Нижняя Волга

27-30 июня 2012 года состоялась Презентация приоритетных инвестиционных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ». 27 июня 2012 года, в рамках Презентации, состоялось посещение представителями инвестиционного сообщества Центрального офиса Компании. Участники Презентации имели возможность ознакомиться с работой Центра сопровождения бурения ОАО «ЛУКОЙЛ» и деятельностью Центра геолого-гидродинамического моделирования «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Центр сопровождения бурения ОАО «ЛУКОЙЛ» осуществляет управление и контроль за строительством особо значимых скважин Компании. Центр…

читать дальше

Города на Волге Реке

Опубликовано Февраль 28, 2021 – 01:44

Города на Волге Реке

Несмотря на всякое, Москва становится более лучше (с), а тем временем в остальных городах России все как было, так и остается. Нет единого плана трансформации города, не вкладываются ресурсы в достаточном количестве на благоустройство, красивейшие города России до сих пор находятся в плену местечкового подхода, отражающего личные пристрастия конкретных должностных лиц, а не потребности жителей и современные архитектурные и градостроительные концепции. Опыт московского благоустройства показал, что для успешного преображения города необходим масштабный…

читать дальше

Крупные Притоки Волги

Опубликовано Январь 29, 2021 – 01:34

Крупные Притоки Волги

Махабхарата содержит почти 200 тысяч строк стихов в 18-ти книгах. В одной из них, названной «Лесной», описаны свещенные источники (криницы) – реки и озёра страны Славяно-Ариев, названной эпосом «Бхаратой», то есть землёй Да’Арийцев и Х’Арийцев. Крупнейшая река Центральной России – Волга вплоть до II века новой эры называлась Ра, в Авесте её называют «Ранха», а в Ригведе и Махабхарате – «Ганга». Как повествует Авеста, по берегам моря Воорукаша («Молочного моря» Махабхараты, то есть Белого моря) и Ранхи (Волги) располагался ряд Арийских стран – от…

читать дальше

Заповедники Воронежской Области

Опубликовано Декабрь 30, 2020 – 01:05

Заповедники Воронежской Области

Есть в наших краях необычный для лесостепной зоны лесной массив, называемый по имени протекающей через него речки Усманским бором. Северную часть бора площадью более 30 тысяч гектаров занимает Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова . Он расположен на пограничной территории двух областей – Воронежской и Липецкой. Здесь исторически сложились такие условия, что и растительный, и животный мир богаче, разнообразнее, чем в каком-либо другом уголке воронежской земли. Более того, здесь образовался естественный музей…

читать дальше

Природные Заповедники России

Опубликовано Ноябрь 30, 2020 – 01:02

Природные Заповедники России

Заповедники и национальные парки России Заповедники России — это особо охраняемые территории, на данный момент в нашей стране действует 103 природных заповедников, из них 39 имеют статус биосферных резерватов — всемирной сети ЮНЕСКО в рамках программы «Человек и биосфера». В правительстве решается вопрос до конца 2020 г. создать еще 9 государственных природных заповедников. Национальные парки — это особо охраняемые объекты России, на сегодняшний день в стране действует 50 национальных парков, но до конца 2020 г., как заявляют в правительстве, их…

читать дальше

Калужские Засеки

Опубликовано Октябрь 31, 2020 – 00:59

Калужские Засеки

Заповедник находится в юго-восточной части Калужской области на территории Ульяновского района. Имя заповеднику дал массив лесов, служивших для защиты Московского государства от набегов степных кочевников. Собственно засеками назывались заграждения из наваленных стволов деревьев, которые были призваны преградить путь движения вражеской конницы. Поэтому хозяйственная деятельность на этой территории была ограничена. Позже эти леса охранялись как резервы корабельного и строевого леса, а в XX веке их сохранности способствовало отсутствие удовлетворительных…

читать дальше

Заповедники России

Опубликовано Октябрь 1, 2020 – 00:32

Заповедники России

В Москве стартовало мероприятие, которое обещает стать самым запоминающимся событием года, а именно – Московский международный фестиваль «Круг света» 2016. Организаторы обещали публике незабываемые впечатления и не обманули доверчивого зрителя – шоу и впрямь получилось очень необычным и масштабным. Более 90 работ, участники из 26 стран мира, в том числе известная отечественная компания Russian VISION Artists. На фестивале все желающие смогут посмотреть неповторимые лазерные и световые шоу, которые привезли в Москву лучшие дизайнеры из России и приглашенные…

читать дальше

Заповедники и Заказники России

Опубликовано Сентябрь 1, 2020 – 00:26

Заповедники и Заказники России

Согласно Федеральному закону Российской Федерации Об особо охраняемых природных территориях от г., Особо охраняемые природные территории (ООПТ) - участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны. Особо охраняемые…

читать дальше