Навигация+

Заповедники России

Страница 1 из 4

Названия Заповедников России

Опубликовано Октябрь 16, 2017 – 11:57

Названия Заповедников России

«У книжной полки» “ЗАПОВЕДНИКИ РОССИИ (“ЗАПОВЕДНИКИ Р”)” А. Никольский, Всемирная комиссия по охраняемым природным территориям при МСОП На рубеже веков, в конце прошлого, 2 года, произошло выдающееся событие — вышел из печати последний том серии “Заповедники России”. Издание серии, прежде выходившей под названием “Заповедники Р”, завершилось вторым томом “Заповедники Сибири”. Этот последний том выпустило издательство “ЛОГАТА” под редакцией Д. С. Павлова, В. Е. Соколова и Е. Е. Сыроечковского тиражом 2 экземпляров. Вся серия содержит 10 томов. Первый…

читать дальше

Реки Волга

Опубликовано Август 17, 2017 – 11:36

Реки Волга

Россия — одна из самых водообеспеченных стран мира, на ее территории находится около 2, 5 млн рек. Страна обладает почти самыми большими запасами пресной воды. Поверхностные воды занимают 12, 4 % территории России, при этом 84 % поверхностных вод сосредоточено к востоку от Урала. Волга Главная река России — Волга. Одна из крупнейших рек земного шара и самая большая в Европе. Бассейн Волги занимает около 1/3 Европейской части России и протекает на территории 11 областей и 4 республик. К слову длина реки 3530 км. Это примерно как от Москвы до Берлина…

читать дальше

Волга Река Фото

Опубликовано Июль 18, 2017 – 11:28

Волга Река Фото

Кострома является не только одним из интереснейших городов Золотого Кольца, но и обязательным местом остановки всех круизных кораблей, которые возят туристов по Волге. Ежедневно на набережной Волги швартуются огромные круизные корабли. Отсюда туристов везут к главным достопримечательностям города : Ипатьевскому монастырю, музею Костромская слобода, а также Сусанинскую площадь и Богоявленско-Анастасиин монастырь. Но впрочем, и прогулка по Нижней и Высокой Набережной Волги может доставить удовольствие. Рядом с пристанью можно увидеть знаменитую Беседку…

читать дальше

Знаменитые Заповедники России

Опубликовано Февраль 21, 2017 – 14:39

Знаменитые Заповедники России

Многочисленные экспедиции и исследования, проводимые РГО с середины позапрошлого века, сыграли важную роль в открытии и изучении новых территорий. В 2015 году Русскому Географическому Обществу исполняется 170 лет. В честь этого события совместно с РГО мы отсняли панорамы сразу четырёх знаменитых заповедников — и уже сегодня они доступны на Google Картах! При помощи трекера — специального рюкзака, оборудованного камерами для съёмки панорам — мы отсняли Сочинский национальный парк, Алтайский и Кроноцкий заповедники, а также национальный парк «Вулканы…

читать дальше

Национальные Заповедники России

Опубликовано Февраль 7, 2017 – 13:52

Национальные Заповедники России

Парки России: национальные парки, заповедники, природоохранные зоны России, природные парки. Самарская Лука — уникальная местность, образованная изгибом красавицы Волги и Усинским заливом Куйбышевского водохранилища. Удивительные формы рельефа, своеобразный микроклимат, красота гор, голубое ожерелье обрамляющей их Волги, уникальная флора и фауна снискали Самарской Луке мировую известность. Каждому российскому региону, от Калининграда (Куршская коса с танцующим лесом) до Камчатки (сопки и вулканы), есть чем удивить туристов. Изучение природы России…

читать дальше

Заповедник Брянский Лес

Опубликовано Декабрь 20, 2016 – 12:33

Заповедник Брянский Лес

Заповедный лес, фото Николая Шпиленка … Впервые громогласно о необходимости создания в трубчевско-суземских лесах, государственного заповедника заявлено было в 1959 году. Все началось с публикации в том году, 4 марта, небольшой заметки в еженедельнике Союза писателей России «Литература и жизнь». «В защиту Брянского леса» — так и называлась эта заметка за подписью подполковника запаса, старшего инструктора Центрального Совета военохотобщества Ив. Дебрина. Вот кусочек из этой статьи: «…Заповедник может стать выдающимся в стране естественным памятником…

читать дальше

Российские Заповедники

Опубликовано Декабрь 13, 2016 – 12:09

Российские Заповедники

(обновлено: 34308 ГОРКИ, 31 авг — РИА Новости. Российские заповедники и национальные парки должны стать доступнее для туристов, стоит создать туристическую инфраструктуру, которая при этом не будет создавать нагрузки на экологическую систему, заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию. Сейчас у нас в стране действуют около 13 тысяч особо охраняемых природных территорий, где редким видам животных обеспечены благоприятные условия. Нужно будет создавать новые, если это требуется , — сказал…

читать дальше

Река Волга на Карте

Опубликовано Ноябрь 29, 2016 – 11:40

Река Волга на Карте

Спутниковая карта Тверской области показывает, что регион граничит с Вологодской, Ярославской, Смоленской, Новгородской, Московской и Псковской областями. Площадь региона составляет 84 201 кв. км. На территории региона находятся 36 муниципальных районов и 7 городских округов. Крупнейшие города Тверской области – Тверь (административный центр), Ржев, Вышний Волочёк, Кимры и Торжок. Экономика Тверской области зависит от обрабатывающих производств, электроэнергетики, торговли, транспорта, связи, строительного сектора и сельского хозяйства. Верхневолжские…

читать дальше

Рыболовные Базы на Волге

Опубликовано Ноябрь 8, 2016 – 10:49

Рыболовные Базы на Волге

Обратите особенное внимание на условия, которые предлагает база «Ивушка». Это один из самых доступных вариантов на Ахтубе. Особенно важно то место, где стоит эта база и низкие цены на услуги. Очень советуем приехать именно в «Ивушку», если вас интересуют базы на Ахтубе эконом класса – порыбачите на славу и недорого отдохнете. Используйте главные преимущества, которые предлагает база: отличная рыбалка в любое время года: весна, лето, осень и зима; очень доступные цены на все услуги плюс много бесплатных услуг; красивые места, комфортные условия для…

читать дальше

Какие Заповедники Есть в России

Опубликовано Октябрь 25, 2016 – 10:20

Какие Заповедники Есть в России

В России существует очень сложная и разветвленная сеть особо охраняемых природных территорий. Это участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны. Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального…

читать дальше

Дельта Волги Фото

Опубликовано Октябрь 18, 2016 – 10:09

Дельта Волги Фото

Все астраханцы знают, насколько увлекательной может быть зимняя рыбалка на Волге, особенно на раскатах и на взморье Каспия. Туристический клуб «Зюйд-Вест» поможет и Вам с комфортом насладиться великолепными ощущениями от богатого на добычу подледного лова. Чем же так интересна волжская дельта, и на какой улов можно рассчитывать, Вы узнаете далее. Погодные особенности Для Астраханской области характерна весьма переменчивая погода, поэтому зимняя рыбалка в дельте Волги может быть непредсказуема. Хотя обычно температуры в период с декабря по март колеблются…

читать дальше

Известные Заповедники России

Опубликовано Февраль 13, 2016 – 14:16

Известные Заповедники России

14 октября — день российских заповедников. На сегодняшний день заповедными в стране объявлено 103 территории — где-то возрождают редкие виды животных, например лошадь Пржевальского, где-то пытаются спасти совершенно уникальную природу: бесконечные степи, солёные горы и озера, трёхсотлетние сосны. «Оренбургская тарпания»: спасти лошадь Пржевальского Дикая лошадь, известная на весь мир по имени исследователя Николая Пржевальского , до XV века была обычным явлением в степных краях Оренбургской губернии. Но с освоением целины и повсеместным расселением…

читать дальше