Навигация+

Знаменитые Заповедники России

Национальные парки и

Многочисленные экспедиции и исследования, проводимые РГО с середины позапрошлого века, сыграли важную роль в открытии и изучении новых территорий. В 2015 году Русскому Географическому Обществу исполняется 170 лет. В честь этого события совместно с РГО мы отсняли панорамы сразу четырёх знаменитых заповедников — и уже сегодня они доступны на Google Картах!

При помощи трекера — специального рюкзака, оборудованного камерами для съёмки панорам — мы отсняли Сочинский национальный парк, Алтайский и Кроноцкий заповедники, а также национальный парк «Вулканы Камчатки». Чтобы создать эти панорамы, мы преодолели около 160 километров по воде на Телецком озере в Алтайском крае и почти 1300 километров по воздуху на Камчатке. Съёмки прошли в 60 различных местах в четырех заповедниках.
Сочинский парк, с которого началась съёмка, — один из первых национальных парков России. В здешних горах и долинах текут около 40 рек и ручьев Черноморского бассейна и находятся 103 водопада высотой до 73 метров. Любой пользователь теперь может оказаться, к примеру, на вершине башни Ахун и насладиться прекрасным панорамным видом.

Панорама с вершины башни Ахун в Сочинском национальном парке

В один клик вы можете перенестись на территорию Алтайского заповедника, чтобы увидеть Телецкое озеро. Вода в нем настолько чистая, что зимой сквозь толщу льда отлично видно дно. Местные жители называют его «младшим братом Байкала». Полюбоваться здешними красотами — например, видом на озеро с горы Чичелган, можно не выходя из дома.

Панораму Телецкого озера можно рассмотреть в деталях

На Камчатке говорят, что каждый вулкан уникален, как и любой человек. Убедитесь в этом сами — посмотрите на завораживающие виды Долины Великанов, вулканы Ключевская сопка и Камень.

Самая свежая информация букет россии доставка цветов на нашем сайте.





Похожие публикации